Расчёт спиртного на свадьбу


 

Расчет спиртного на свадьбу

При организации свадьбы часто встаёт вопрос сколько спиртного закупать для гостей. Я тоже стояла перед подобной задачей, не хотелось взять лишнего, но и дефицита также не хотелось испытать. Обычно весь расчёт строится на рекомендациях сотрудников кафе, но они, как правило, считают в свою пользу. Чтобы вы могли подготовиться заранее предлагаю вам следующий способ:

Шампанское — 1 бутылка на троих.
Водка — 1 бутылка на 2-х человек.
Вино — 1 бутылка на человека.
Газировка, сок, минералка — 1,5-2 литра на человека.

Расчет спиртного на свадьбуПримерный расклад (для банкета, продолжительностью 6 часов) таков:

Малопьющие гости
1 женщина: 1 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 0.5 бут. водки + 0.5 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока

Среднепьющие гости
1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 ребенок: 1/3 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Многопьющие гости
1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока
1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока
1 ребенок: 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л сока

Выкуп, прогулка, ЗАГС:
- в зависимости от масштабов выкупа: от 2х до 5ти бутылок шампанского
- у ЗАГСА: по 50-100 мл на каждого присутствующего + 1 бутылка шампанского про запас
- на прогулке: зависит от количества посещаемых мест (как минимум 1 новую бутылку нужно будет открыть на каждом новом месте), от количества гостей на прогулке (хоть по разу налить в бокал каждого присутствующего). В целом – по бутылке на гостя, НО это может быть и не спиртное, а минералка или лимонад / сок. Не усердствуйте (чтобы до банкета все добрались), но и не оставьте гостей без «воды».

Имейте ввиду, что в летний период воды, слабо алкогольных напитков и соков потребляется больше, а в зимний период наоборот — больше потребляется крепких напитков.

В статье использовались материалы с сайта: www.handbookbride.ru


Поделиться:




Метки: , ,

Написать ответ