Расчёт продуктов на банкет


В продолжении темы о расчёте напитков на свадьбу хочу предложить рам расчёт некоторых продуктов.

Очень часто на свадебный банкет работники кафе просят закупить некоторые виды продуктов. Как бывший работник кафе могу посоветовать не покупать копчёности, колбасы, морепродукты в нарезки. Гораздо дешевле будет если кафе само закупит эти продукты.

Расчёт продуктов на свадьбу:

  • Хлеб 2-3 кусочка на человека (в буханке 28 кусочков)
  • Виноград 100-150 гр. на человека
  • Сливы 1,5-2 на человека
  • Фрукты (яблоко, груша, апельсины, киви, бананы и пр.) 1 шт. на стол из 4х человек (по 1 виду фруктов на тарелку)
  • Овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский) по 2 овоща на стол из 4х человек
  • Тарталетки с икрой: 10 гр. масла, 10 гр. икры (если в баночке 140 гр. — на 14 тарталеток)
  • Торт 100 — 150 гр. на человека +/-, в зависимости от гостей

Итак, для примера, можно произвести расчёт продуктов на свадебный банкет из 30 человек:

Рассчитаем количество хлеба на 30 человек. Число гостей умножаем на количество кусочков и делим на количество кусочков в буханке (30*2)/28=2,1. Получается примерно 2-2,5 буханки из расчёта 2 кусочка на человека.

Виноград: 100*30=3000 . Итого 3 кг.

Сливы 2*30=60 штук.

Фрукты. Количество человек делим на количество сидящих за одним столом. 30/4=7,5. Округляем, получается 8 столов, по 8 видов каждого фрукта.

Овощи. 8*2=16, по 16 видов каждого из овощей.

По 1 тарталетке на человека 30*14=420, 420/140=3. Итого 3 банки икры по 140 гр. И 420 гр. масла.

Торт из расчёта 100 гр. на человека. 100*30=3000, Итого 3 кг.

Этот расчёт можно применить к любому банкету, даже когда вы дома накрываете стол, закупаете продукты, например, на день рождения.


Поделиться:




Метки: ,

3 ответов на “Расчёт продуктов на банкет”

  1. Intafcoxcox
    16 Октябрь 2013

    А возможны еще варианты?

  2. Sonic
    22 Октябрь 2013

    Возможны, но позже.

  3. Надежда
    1 Март 2016

    Спасибо, выручили.

Написать ответ