Салат Мимоза


Каждая хозяйка готовит по своему салат «Мимоза», так же как салат «Оливье» или «Крабовый». Способом приготовления этого салата, полюбившегося в моей семье, я с вами поделюсь. Салат, как вы уже наверное знаете готовится слоями. По моему рецепту салат получается очень нежный.

Для его приготовления нам понадобится:

  • яйца сваренные вкрутую — 5 — 6 шт,
  • рыбные консервы (лосось или тунец в собственном соку и т.п.) — 1 банка,
  • масло сливочное — 75 г,
  • сыр (твёрдый или плавленный) — 75 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез,
  • соль

Салат «Мимоза» делается слоями.

Варим яйца, чистим их. Отделяем желток от белка.

Открываем консервы, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей.

Лук репчатый режем очень мелко.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Масло сливочное натираем на мелкой тёрке.

Начинаем выкладывать слоями:

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки


2-й слой: масло
3-й слой: сыр


4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез.

Все слои повторить с 1 по 5.

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Я обычно делаю с вечера салат.

Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат
Салат с рыбой
Салат Мимоза
  • яйца сваренные вкрутую - 5 - 6 шт
  • рыбные консервы (лосось или тунец в собственном соку и т.п.) - 1 банка
  • масло сливочное - 75 г
  • сыр (твёрдый или плавленный) - 75 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез
  • соль
Салат "Мимоза" делается слоями. Варим яйца, чистим их. Отделяем желток от белка. Открываем консервы, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей. Лук репчатый режем очень мелко. Сыр натираем на мелкой тёрке. Масло сливочное натираем на мелкой тёрке. Начинаем выкладывать слоями: Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез. Все слои повторить с 1 по 5. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Я обычно делаю с вечера салат.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ