Салат берёзка


Салат Березка очень вкусный салат, праздничный. Отлично подойдет для нового года или для рождения. Салат готовится довольно быстро.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • чернослив без косточек
  • огурец свежий
  • яйцо куриное 6 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • 1 копчёная куриная грудка
  • майонез
  • укроп 1 маленький пучёк

Хорошенько промываем чернослив холодной водой, нарезаем его на кусочки среднего размера. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Смазываем слой майонезом. Если чернослив слишком сухой, тогда предварительно размачиваем его в воде.

Копчёную куриную грудку очищаем от кожицы и костей, режем как можно мельче. Смазываем слой майонезом.

Моем укроп, режем его мелко, выкладываем его следующим слоем. Если у вас укропа нет, не беда, можно обойтись и без него.

Варим яйца, чистим их и натираем на тёрке. Выкладываем поверх укропа и смазываем слой майонезом.

Натираем на тёрке сыр, выкладываем на яйца, смазываем майонезом.

Последним слоем у нас идет огурец, натертый на тёрке. Отожмите его от излишней жидкости. Если вы подаёте салат сразу, можете смазать последний слой майонезом и украсить соломкой из чернослива.

Попробуйте этот салат — ну очень вкусный! Приятного аппетита!

Салат берёзка
Салат березка
салат
блюдо из птицы
Салат берёзка
  • чернослив без косточек
  • огурец свежий
  • яйцо куриное 6 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • 1 копченая куриная грудка
  • майонез
  • укроп 1 маленький пучёк
Хорошенько промываем чернослив холодной водой, нарезаем его на среднего раз мера кусочки. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Смазываем слой майонезом. Если чернослив слишком сухой, тогда размачиваем его предварительно в воде. Копченую куриную грудку очищаем от кожицы и костей, режем как можно мельче. Смазываем слой майонезом. Моем укроп, режем его мелко, выкладываем его следующим слоем. Если у вас укропа нет, не беда, можно обойтись и без него. Варим яйца, чистим их и натираем на терке. Выкладываем поверх укропа и смазываем слой майонезом. Натираем на терке сыр, выкладываем на яйца, смазываем майонезом. Последним слоем у нас идет огурец, натертый на терке. Отожмите его от излишней жидкости. Если вы подаете салат сразу, можете смазать последний слой майонезом и украсить соломкой из чернослива.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ