Крабовые рафаэлло


Мне нравится делать на праздники крабовые рафаэло, потому что получается не избитый всеми крабовый салат, а что-то новенькое и очень вкусное.

Рафаэлки делаю с секретной начинкой — копченой горбушей или семги и оливками.

 

Состав моих рафаэлок:

200 гр. крабовых палочек

3 яйца

150 гр. твердого сыра (можно заменять 2 плавленными сырками дружба)

1-2 зубчика чеснока

кусочек копченой горбуши

1 банка оливок без косточек

майонез

 

Яйца сваренные вкрутую, чищу и тру на терке. Туда же натираю на терке сыр. Перемешиваю с майонезом, только нужно не переборщить с майонезом, чтобы удобно было лепить рафаэлки и они не разваливались.

Открываю оливки, сливаю рассол. Надрезаю каждую оливку, кладу туда маленький кусочек копченой горбуши.

Натираю на мелкой терке замороженные крабовые палочки.

Формирую рафаэлки, в каждую кладу оливку и обваливаю в крошке из крабовых палочек.

Остужаю в холодильнике. Можно закуску подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Крабовые рафаэлло
Крабовые рафалло
закуска
блюдо из морепродуктов
Крабовые рафаэлло
Яйца сваренные вкрутую, чищу и тру на терке. Туда же натираю на терке сыр. Перемешиваю с майонезом, только нужно не переборщить с майонезом, чтобы удобно было лепить рафаэлки и они не разваливались. Открываю оливки, сливаю рассол. Надрезаю каждую оливку, кладу туда маленький кусочек копченой горбуши. Натираю на мелкой терке замороженные крабовые палочки. Формирую рафаэлки, в каждую кладу оливку и обваливаю в крошке из крабовых палочек.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , ,

Написать ответ