Витаминный салат со свеклой, орехами и сухофруктами


Хочу предложить вам салат, в котором собран весь витаминный комплекс. Этот салат особенно полезен при нехватке витаминов, например, в весенний период, а так же людям со сниженным иммунитетом. Он прост в приготовлении, в нём используются все сухофрукты и орехи, что есть у вас дома. Помимо того, что салат очень полезен — он еще и очень вкусный, особенно по душе придётся детям.

Вот мой рецепт салата со свеклой, орехами и сухофруктами. Для его приготовления нам понадобится:

  • 3 средние свеклы
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 горсть миндаля
  • 1 яблоко твёрдое
  • 1 киви
  • 3 шт. инжира сушеного
  • 5 шт. кураги
  • 5 шт. чернослива
  • 1 горсть изюма (лучше чёрного)
  • 3 шт. финика
  • 1-2 ст. л. оливкового масла (или кунжутного масла)

Отварить свеклу, очистить её, натереть на мелкой тёрке.

Грецкие орехи промыть, разделить на 4 части.

Промыть миндаль, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Помыть и очистить киви и яблоко. Киви нарезать на маленькие кусочки, яблоко натереть на тёрке.

Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в воде на несколько минут.

Финики помыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.

Отмоченные курагу и чернослив разрезать на 4 части.

Инжир помыть и разрезать на 6 частей.

Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом.

Для тех кто любит может добавить в салат несколько капель лимонного или апельсинового сока.

Приятного аппетита.

Витаминный салат со свеклой, орехами и сухофруктами
Витаминный салат со свеклой, орехами и сухофруктами
Салат
блюдо из овощей и фруктов
Витаминный салат со свеклой, орехами и сухофруктами
  • 3 средние свеклы
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 горсть миндаля
  • 1 яблоко твёрдое
  • 1 киви
  • 3 шт. инжира сушеного
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 1 горсть изюма (лучше чёрного)
  • 3 шт. финика
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
Отварить свеклу, очистить её, натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи промыть, разделить на 4 части. Промыть миндаль, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помыть и очистить киви и яблоко. Киви нарезать на маленькие кусочки, яблоко натереть на тёрке. Курагу, изюм и чернослив промыть и замочить в воде на несколько минут. Финики помыть, удалить косточку и разрезать на 4 части. Отмоченные курагу и чернослив разрезать на 4 части. Инжир помыть и разрезать на 6 частей. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом. Для тех кто любит может добавить в салат несколько капель лимонного или апельсинового сока.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , ,

Написать ответ