Вариации салата «Оливье»


Продолжая тему изрядно поднадоевших салатов, не могу не затронуть классику жанра — салат оливье. Конечно без него не обходится ни один новый год. Но и в него можно внести немного разнообразия. Классический вариант в моем доме этого салата: колбаса варёная, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.

Обычно, когда хочется приготовить салат, на ум приходит — оливье, потому что ингредиенты этого салата можно всегда найти в холодильнике. Так как я предпочитаю мясо, колбаса не всегда есть в моём холодильнике. Поэтому этот продукт обычно заменяется чем-то другим из того же холодильника.

Хочу предложить вам некоторые варианты салата оливье, которые делаю я:

  • мясо варёное, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.
  • колбаса копчёная, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.
  • ветчина, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.
  • курица варёная, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.
  • курица копчёная, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.
  • карбонат, картофель отварной, отварная морковь, яйца, лук репчатый или зелёный, горошек зелёный, огурцы солёные.

Готовьте, импровизируйте! Даже такие незначительные изменения в рецепте оценят все!


Поделиться:




Метки: , , , ,

4 ответов на “Вариации салата «Оливье»”

  1. Елена
    21 Ноябрь 2012

    а я придумала свой вариант. т.к мой ребенок и муж не любят горошек я заменяю его кукурузой, а соленый огурец заменяю на свежий, получается очень вкусно а свежий огурец придает вкус лета =)

  2. Aisha
    22 Ноябрь 2012

    Спасибо за идею, как-нибудь попробую! :-)

  3. Екатерина
    11 Декабрь 2012

    Только сегодня еще на один наткнулась))

    Ингредиенты:
    100 гр отварной постной говядины
    1 средняя отварная картошка
    0,5 отварной моркови
    1 банка (170гр) зеленого горошка
    1 средний очищенный огурец
    3 редиски

    пучок зелени — кинза, петрушка, укроп
    Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить
    Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить.

  4. Aisha
    13 Декабрь 2012

    Спасибо. Интересный вариант :-) . Надо такой попробовать.

Написать ответ