Пасха творожная на сливках. Рецепт.


Еще один рецепт творожной пасхи, тоже не менее вкусный, чем предыдущий.

Для её приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свежего творога
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 яичных желтков (варёных)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 200 гр. сливочного масла
  • горсть грецких орехов чищенных
  • 0,5 ст. изюма без косточек

Отжать творог под прессом, протереть его сквозь сито. Добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков, растереть добела с сахарным песком, добавить в массу. Далее добавить сливочное масло, истолчёный орех, промытый и просушенный изюм без косточек.

Всё перемешать как можно лучше, плотно уложить на застеленную марлей пасочную форму. Сверху накрыть плотной салфеткой, наложить груз и поставить в холод. Через 8-10 часов достать из холодильника выложить пасху из формы на тарелку, украсить цукатами.

Несколько советов по приготовлению вкусной пасхи:

  • Используйте только хорошего качества свежие творог и сливки. Лучше всего использовать деревенский творог, яйца и сливки, а так же сливочное масло.
  • Творог для пасхи должен быть сухой. Если творог недостаточно сухой, следует положить его под пресс, чтобы стекла жидкость.
  • Помните, что у творожной пасхи очень маленький срок годности, поэтому готовьте её маленькими порциями.
  • Чтобы пасха была более нежной стоит использовать вместо сахара сахарную пудру.
  • Так же для более нежной пасхи творог следует 2 раза протереть сквозь сито.
  • Для приготовления пасхи можно использовать различные сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад, а так же сгущенное молоко.

 

 

Пасха творожная на сливках. Рецепт.
Творожная пасха
Десерт
Блюдо из творога
Пасха творожная на сливках. Рецепт.
  • 1 кг. творога
  • 1 ст. сливок
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 варёных яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • горсть чищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма без косточек
1 кг свежего творога 1 стакан густых сливок 1 пакетик ванилина 5 яичных желтков (варёных) 200 гр. сахарного песка 200 гр. сливочного масла горсть грецких орехов чищенных 0,5 ст. изюма без косточек Отжать творог под прессом, протереть его сквозь сито. Добавить стакан густых сливок, ванилин. 5 яичных желтков, растереть добела с сахарным песком, добавить в массу. Далее добавить сливочное масло, истолчёный орех, промытый и просушенный изюм без косточек. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить на застеленную марлей пасочную форму. Сверху накрыть плотной салфеткой, наложить груз и поставить в холод. Через 8-10 часов достать из холодильника выложить пасху из формы на тарелку, украсить цукатами.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ