Булочки с яблоками и корицей на дрожжевом тесте


У меня мало свободного времени, но мой муж очень любит выпечку. Поэтому я покупаю тесто и пеку из него сама всё, что захочу. Я нашла магазин, в котором продают очень хорошее дрожжевое тесто. Конечно, если есть время и желание, то можно самим приготовить такое тесто. Но мы сейчас рассмотрим вариант выпечки из готового теста.

Для этого нам понадобится:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • мука
  • яблоки 3 шт.
  • молотая корица 1 пакетик
  • масло растительное
  • сахар 0,5 ст.
  • яйцо 1 шт

Так как наше тесто готово, то делим его на несколько небольших кусочков, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке. Их мы раскатаем. Чистим яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем на 2-8 частей в зависимости от размера яблока.

На раскатанное тесто наливаем чайную ложку масла (как бы смазываем пласт теста), посыпаем половиной чайной ложкой корицы, посыпаем половинкой чайной ложки сахара, сверху кладём кусочек яблока и посыпаем еще половинкой ложки сахара, соединяем вместе края теста, так чтобы получилась булочка. Так делаем каждый кусочек теста. Выкладываем на смазанный противень, даем немного постоять — приподняться, смазываем верх булочек желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (30-40 минут).

Приятного аппетита!

Булочки с яблоками и корицей на дрожжевом тесте
Булочки с яблоками и корицей на дрожжевом тесте
Выпечка
Выпечка с яблоками
Булочки с яблоками и корицей на дрожжевом тесте
  • 1 кг. дрожжевого теста
  • Мука
  • Яблоки 3 шт.
  • Молотая корица 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Сахар 0,5 ст
  • Яйцо 1 шт.
Так как наше тесто готово, то делим его на несколько небольших кусочков, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке. Их мы раскатаем. Чистим яблоки, удаляем сердцевину. Нарезаем на 6-8 частей в зависимости от размера яблока. На раскатанное тесто наливаем чайную ложку масла (как бы смазываем пласт теста), посыпаем половиной чайной ложкой корицы, посыпаем половинкой чайной ложки сахара, сверху кладём кусочек яблока и посыпаем еще половинкой ложки сахара, соединяем вместе края теста, так чтобы получилась булочка. Так делаем каждый кусочек теста. Выкладываем на смазанный противень, даем немного постоять - приподняться, смазываем верх булочек желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Поделиться:




Метки: , , , , , , ,

Написать ответ