Булочки с ананасом из готового дрожжевого теста


Булочки с ананасом на уже готовом дрожжевом тесте — очень быстрые в приготовлении. На их приготовление нужен всего 1 час.

Для этого будем использовать:

  • дрожжевое тесто 1 кг.
  • ананасы консервированные кольца 2 банки
  • сахар 4 ст. л. или 2 ст.л. сахарной пудры (для тех, кто не любит слишком сладкие булочки, сахар лучше не использовать)
  • подсолнечное масло
  • муку

Тесто обваливаем в муке, делим на порционные кусочки и раскатываем их.

На каждый пласт теста кладём 1 кружочек ананаса. Сверху посыпаем чайной ложкой сахара или 1/3 чт.л. сахарной пудры. Я люблю покислее, поэтому сахар не добавляла.

Складываем тесто в виде конвертика или треугольника, как показано на фотографии.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него булочки.

Булочки смазываем подсолнечным маслом или взбитым желтком (я смазывала маслом).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 20 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Булочки с ананасом из готового дрожжевого теста
Булочки с ананасом из готового дрожжевого теста
Выпечка
Выпечка с ананасом
Булочки с ананасом из готового дрожжевого теста
  • дрожжевое тесто 1 кг.
  • ананасы консервированные кольца 2 банки
  • сахар 4 ст. л. или 2 ст.л. сахарной пудры
  • подсолнечное масло
  • мука
Тесто обваливаем в муке, делим на порционные кусочки и раскатываем их. На каждый пласт теста кладём 1 кружочек ананаса. Сверху посыпаем чайной ложкой сахара или 1/3 чт.л. сахарной пудры. Я люблю покислее, поэтому сахар не добавляла. Складываем тесто в виде конвертика или треугольника, как показано на фотографии. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него булочки. Булочки смазываем подсолнечным маслом или взбитым желтком (я смазывала маслом). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 20 - 30 минут.

Поделиться:




Метки: , , , , , ,

Написать ответ