Филе рыбы запечёное с лимоном
Очень люблю рыбку. Особенно, когда она без костей. Поэтому мне нравится готовить филе, особенно в духовке.
Вот один из моих рецептов приготовления рыбы в духовке. Так можно приготовить не только филе, но и просто рыбу порезанную кусочками. Таким образом я готовлю: кижуч, сёмгу, горбушу, морской язык.
Для приготовления рыбы запечёной с лимоном нам понадобится:
- рыба целиком, либо филе
- половинка лимона
- майонез
- сыр
- лук репчатый
- соль, специи
Рыбу почистить, помыть, если это требуется, нарезать на кусочки. Обычно я делаю как маринад. Майонез смешиваю со специями, солью, соком половинки лимона. Натираю каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и перца чёрного молотого. Нарезаю лук полукольцами. Поливаю маринадом рыбу и лук, даю немного настояться. Выкладываю на противень, накрываю фольгой и запекаю при температуре 200 градусов около часа. Через час снимаю фольгу, посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром (российский или пошехонский, еще хорошо подойдёт сливочный) и запекаю до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Поделиться: