Филе рыбы запечёное с лимоном


Очень люблю рыбку. Особенно, когда она без костей. Поэтому мне нравится готовить филе, особенно в духовке.

Вот один из моих рецептов приготовления рыбы в духовке. Так можно приготовить не только филе, но и просто рыбу порезанную кусочками. Таким образом я готовлю: кижуч, сёмгу, горбушу, морской язык.

Для приготовления рыбы запечёной с лимоном нам понадобится:

  • рыба целиком, либо филе
  • половинка лимона
  • майонез
  • сыр
  • лук репчатый
  • соль, специи

Рыбу почистить, помыть, если это требуется, нарезать на кусочки. Обычно я делаю как маринад. Майонез смешиваю со специями, солью, соком половинки лимона. Натираю каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и перца чёрного молотого. Нарезаю лук полукольцами. Поливаю маринадом рыбу и лук, даю немного настояться. Выкладываю на противень, накрываю фольгой и запекаю при температуре 200 градусов около часа. Через час снимаю фольгу, посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром (российский или пошехонский, еще хорошо подойдёт сливочный) и запекаю до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Филе рыбы запечёное с лимоном
Филе рыбы запечёное с лимоном
Горячее блюдо
Блюдо из рыбы
Филе рыбы запечёное с лимоном
  • Филе рыбы 4 шт.
  • Половинка лимона
  • Майонез
  • Сыр 250 гр.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
Рыбу почистить, помыть, если это требуется, нарезать на кусочки. Обычно я делаю как маринад. Майонез смешиваю со специями, солью, соком половинки лимона. Натираю каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и перца чёрного молотого. Нарезаю лук полукольцами. Поливаю маринадом рыбу и лук. даю немного настояться. Выкладываю на противень, накрываю фольгой и запекаю при температуре 200 градусов около часа. Через час снимаю фольгу, посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром (российский или пошехонский, еще хорошо подойдёт сливочный) и запекаю до золотистой корочки.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , ,

Написать ответ