Тушёные макароны


Однажды, моя клиентка рассказала мне рецепт тушёных макарон. Рецепт очень простой и к тому же не нужно мыть гору посуды, все готовится в одной сковороде. А самое главное, что это блюдо очень вкусное, особенно если обычные макароны уже приелись.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Макароны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Кипяток
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Режем кубиками лук.

Жарим лук на подсолнечном масле.

Натирается морковь на крупной тёрке.

Жарим морковь вместе с луком, по желанию добавляем специи.

При желании можно добавить томатную пасту. Я добавляю томатную пасту домашнего приготовления, не покупную.

Когда морковь с луком почти готова, добавляем сухие, не варёные макароны, перемешиваем и обжариваем все вместе. Не забываем добавить соль.

Добавляем кипяток, так чтобы вода была примерно на 1-2 пальца выше макарон. Перемешиваем. Можно вместо воды влить мясной или куриный бульон (так даже будет вкуснее).

Тушим под крышкой на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Макароны готовы. Хорошо идут в сочетании с гуляшом, курицей в сметане.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Тушёные макароны
макароны, гарнир
горячее блюдо
блюдо из макарон
Тушёные макароны
  • макароны
  • лук репчатый
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль
  • специи
  • томатная паста
Режем кубиками лук. Жарим лук на подсолнечном масле. Натирается морковь на крупной тёрке. Жарим морковь вместе с луком, по желанию добавляем специи. При желании можно добавить томатную пасту. Я добавляю томатную пасту домашнего приготовления, не покупную. Когда морковь с луком почти готова, добавляем сухие, не варёные макароны, перемешиваем и обжариваем все вместе. Не забываем добавить соль. Добавляем кипяток, так чтобы вода была примерно на 1-2 пальца выше макарон. Перемешиваем. Можно вместо воды влить мясной или куриный бульон (так даже будет вкуснее). Тушим под крышкой на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Макароны готовы. Хорошо идут в сочетании с гуляшом, курицей в сметане.

Поделиться:




Метки: , , ,

2 ответов на “Тушёные макароны”

  1. Екатерина
    21 Ноябрь 2012

    Всегда макароны отдельно варила. Получалось неплохо… но так вкуснее) Спасибо

  2. Елена
    21 Ноябрь 2012

    так интересно! просто и быстро! =) обязательно попробую! =)

Написать ответ