Перловка с овощами


Перловка — это довольно сложный продукт. Если не уметь правильно готовить перловку, то она получился резиновая.

Целебные и полезные свойства перловки ценятся издавна. Сам злак богат аминокислотами, а его белок ценится значительно выше, чем белок пшеницы. Перловка богата витаминами А, D, E, РР, группы В. Крупа перловки содержит микро и макроэлементы — калий, магний, железо, марганец, йод, цинк, бром, никель. Жиров в крупе не много, а клетчатки, белка и углеводов больше, чем в пшенице. Перловая крупа способствует выработке коллагена, что способствует улучшению состояния кожи (омолаживает) и улучшает цвет лица.

Благодаря такому богатому содержанию витаминов, микро и макроэлементов перловка восстанавливает и поддерживает функции всех органов и систем организма человека. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, снижает заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями. Выводит токсины, помогает при артритах, геморрое, мочевыделительной системы.

А теперь я хочу научить вас, как приготовить вкусно перловку.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • перловая крупа 2 ст.
  • вода 2 литра
  • соль
  • специи по вкусу
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло подсолнечное
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.

Крупу перловую перебираем от посторонних примесей, хорошенько промываем, до прозрачной воды. Заливаем 1 литром воды на всю ночь.

Утром воду сливаем, еще раз промываем.

Чистим, режем репчатый лук, обжариваем его на подсолнечном масле.

Как лук обжарится, добавляем к нему нарезанный болгарский перец, через 5 минут жарки на среднем огне добавить нарезанный помидор, жарим еще пять минут.

Добавляем к жареным овощам перловку, заливаем 1 литром кипятка, солим и тушим на медленном огне.

Как вода выпарится пробуем, если перловка не до конца сварилась, добавляем еще немного кипятка.

Такую перловку можно готовить как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Приятного аппетита!

Перловка с овощами
Перловка с овощами
Горячее блюдо
блюдо из крупы и овощей
Перловка с овощами
  • перловая крупа 2 ст.
  • вода 2 л.
  • соль
  • специи
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло подсолнечное
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
Крупу перловую перебираем от посторонних примесей, хорошенько промываем, до прозрачной воды. Заливаем 1 литром воды на всю ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем. Чистим, режем репчатый лук, обжариваем его на подсолнечном масле. Как лук обжарится, добавляем к нему нарезанный болгарский перец, через 5 минут жарки на среднем огне добавить нарезанный помидор, жарим еще пять минут. Добавляем к жареным овощам перловку, заливаем 1 литром кипятка, солим и тушим на медленном огне. Как вода выпарится пробуем, если перловка не до конца сварилась, добавляем еще немного кипятка.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , ,

Написать ответ