Мясо под шубой


Уже очень давно я готовлю прекрасное блюдо — мясо под шубой. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Его можно приготовить как на плите (получится тушёное мясо с картофелем) так и в духовке (это будет запечёное блюдо).

Для приготовления мяса под шубой нам понадобится:

  • свиной фарш
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель
  • майонез
  • сыр 200 — 250 гр.
  • соль
  • специи

Для приготовления данного блюда я использую фарш домашнего приготовления, либо можно использовать мелко порубленное мясо.

Картофель чистим, нарезаем на кружочки, смешиваем с солью и специями и половину выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать или тушить мясо под шубой.

Чистим и нарезаем лук кубиками, выкладываем его поверх картофеля.

На лук выкладываем слой фарша.

Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

Заливаем на половину водой.

Обильно смазываем верхний слой картофеля майонезом.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Я готовила на плите на среднем огне около часа.

Когда верхний слой картофеля готов — значит блюдо готово. Дать минут десять настояться. Если вода выкипела раньше того, как мясо под шубой приготовилось, воды немного долить.

Приятного аппетита!

Мясо под шубой
Мясо под шубой
Горячее блюдо
Блюдо из мяса и картофеля
Мясо под шубой
  • Свиной фарш
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель
  • Майонез
  • Сыр 200-250 гр.
  • Соль
  • Специи
Для приготовления данного блюда я использую фарш домашнего приготовления, либо можно использовать мелко порубленное мясо. Картофель чистим, нарезаем на кружочки, смешиваем с солью и специями и половину выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать или тушить мясо под шубой. Чистим и нарезаем лук кубиками, выкладываем его поверх картофеля. На лук выкладываем слой фарша. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля. Заливаем на половину водой. Обильно смазываем верхний слой картофеля майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Я готовила на плите на среднем огне около часа. Когда верхний слой картофеля готов - значит блюдо готово. Дать минут десять настояться. Если вода выкипела раньше того, как мясо под шубой приготовилось, воды немного долить. Приятного аппетита!

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , ,

Написать ответ