Мясо в горшочках


Я открыла для себя новое блюдо — это мясо запечёное в горшочках по новому рецепту. Готовить его не трудно и продукты для этого блюда самые обычные.

На 6 горшочков из продуктов нам потребуется :

  • свинина
  • картофель
  • морковь 2-3 шт среднего размера
  • репчатый лук 2 штуки среднего размера
  • чеснок 6 зубчиков
  • зелёный горошек 1 банка
  • майонез 6 столовых ложек
  • оливковое масло
  • зелень
  • специи
  • соль

Чистим лук репчатый, режим его мелкими кубиками, укладываем на дно горшочка.

Чистим морковь, нарезаем её кружочками, укладываем поверх лука.

В каждый горшочек кладём по одному очищенному зубчику чеснока. Солим, добавляем специи.

Моем мясо, нарезаем его кубиками, желательно помельче.

Чистим, нарезаем картофель кубиками, выкладываем его в горшочек. Немного еще подсаливаем.

Моем, нарезаем зелень, выкладываем в горшочек (я использовала замороженную).

Добавляем в каждый горшочек немного оливкового масла.

Добавляем воды, так чтобы она доходила, до слоя картофеля.

Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, по столовой ложке кладём зеленый горошек в каждый горшочек.

Сверху в каждый горшочек добавляем по 1 столовой ложки с верхом майонеза.

Горшочки накрываем крышечкой.

Запекаем в разогретой духовке 2 часа при температуре 220 градусов (время приготовления и температура при выпекании зависит от вашей духовки).

Попробуйте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!

Мясо в горшочках
Мясо в горшочках
Горячее блюдо
Блюдо из мяса
Мясо в горшочках
Чистим лук репчатый, режим его мелкими кубиками, укладываем на дно горшочка. Чистим морковь, нарезаем её кружочками, укладываем поверх лука. В каждый горшочек кладём по одному очищенному зубчику чеснока. Солим, добавляем специи. Моем мясо, нарезаем его кубиками, желательно помельче. Чистим, нарезаем картофель кубиками, выкладываем его в горшочек. Немного еще подсаливаем. Моем, нарезаем зелень, выкладываем в горшочек (я использовала замороженную). Добавляем в каждый горшочек немного оливкового масла. Добавляем воды, так чтобы она доходила, до слоя картофеля. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, по столовой ложке кладём зеленый горошек в каждый горшочек. Сверху в каждый горшочек добавляем по 1 столовой ложки с верхом майонеза. Горшочки накрываем крышечкой. Запекаем в разогретой духовке 2 часа при температуре 220 градусов (время приготовления и температура при выпекании зависит от вашей духовки).

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ