Мясные отбивные в кляре


Меня приготовлению этого блюда научила моя тётя. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусно. Перед ним никто не устоит!

Начнем с того, что подготовим продукты:

  • мясо (в моём случае свинина) 1 кг
  • майонез 4 -5 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • мука
  • вода
  • соль
  • специи

Берём хороший кусок мяса (свинину), моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см (слишком большие не делайте, иначе отбивные получатся гигантские). Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком. Чтобы не разбрызгивалось по кухне я кладу кусочек в пакет и только потом отбиваю. Когда все кусочки отбиты их натираем солью и специями (можно просто чёрным молотым перцем) и откладываем в сторону.

Начинаем готовить кляр. Разбиваем яйца, добавляем туда майонез, соль, специи, взбиваем, добавляем немного воды, просеянную муку, так чтобы получилось как густая сметана. Если получилось слишком густо, то добавляем еще немного воды.

Пока разогревается сковородка с маслом замачиваем в кляре наши отбивные. Как сковорода разогреется обжариваем на подсолнечном масле отбивные.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Мясные отбивные в кляре
Отбивные в кляре
Горячее блюдо
Блюдо из мяса
Мясные отбивные в кляре
  • Мясо 1 кг.
  • Майонез 4-5 ст. ложек
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Специи
Берём хороший кусок мяса (свинину), моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см (слишком большие не делайте, иначе отбивные получатся гигантские). Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком. Когда все кусочки отбиты их натираем солью и специями (можно просто чёрным молотым перцем) и откладываем в сторону. Начинаем готовить кляр. Разбиваем яйца, добавляем туда майонез, соль, специи, взбиваем, добавляем немного воды, просеянную муку, так чтобы получилось как густая сметана. Если получилось слишком густо, то добавляем еще немного воды. Пока разогревается сковородка с маслом замачиваем в кляре наши отбивные. Как сковорода разогреется обжариваем на подсолнечном масле отбивные.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ