Минтай в омлете


Когда не хочется жарить рыбу, её можно приготовить в омлете. У меня дома обычно готовится так минтай. Получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления рыбы я использую:

  • минтай (можно филе) 4 шт
  • лук репчатый 3-4 средние луковицы
  • 2-3 яйца
  • вода, соль, специи

Рыбу помыть (почистить, если это не филе). Порезать на кусочки. Выложить в глубокую сковороду. Добавить немного воды, посолить, добавить специи. Закрыть крышкой и поставить тушить.

Пока рыбка тушится чистим и режем полукольцами лук. Посыпаем сверху нашу рыбку. Продолжаем тушить до готовности.

Взбиваем вилкой яйца с небольшим количеством воды. Поливаем этой смесью рыбу. Накрываем крышкой и тушим пока не выпарится жидкость.

Время приготовления примерно 1 час.

Кстати минтай имеет достаточно много полезных свойств.

Приятного аппетита!

 

Минтай в омлете
Минтай в омлете
Горячее блюдо
Блюдо из рыбы
Минтай в омлете
  • Минтай 4 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Вода
  • Соль
  • Специи
Рыбу помыть (почистить, если это не филе). Порезать на кусочки. Выложить в глубокую сковороду. Добавить немного воды, посолить, добавить специи. Закрыть крышкой и поставить тушить. Пока рыбка тушится чистим и режем полукольцами лук. Посыпаем сверху нашу рыбку. Продолжаем тушить до готовности. Взбиваем вилкой яйца с небольшим количеством воды. Поливаем этой смесью рыбу. Накрываем крышкой и тушим пока не выпарится жидкость.

Поделиться:




Метки: , , , , ,

Написать ответ