Курица обжаренная в паприке


Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а так же очень вкусных — это курица жареная в паприке. Такая курочка малозатратная.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • курица 1 шт.
  • 3 — 4 ст. л. майонеза (майонез класть не обязательно, можно обжарить на подсолнечном масле)
  • паприка измельченная, 4 чайные ложки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль

Моем курицу, нарезаем ее на кусочки, натираем её солью, паприкой, обмазываем майонезом (либо поливаем подсолнечным маслом). Выкладываем кусочки курицы на сковороду и ставим на плиту на средний огонь.

Минут через 15 чистим и нарезаем чеснок, кладём его обжариваться вместе с курицей.

В начале тушим под крышкой пока не выпарится жидкость, далее обжариваем.

Время приготовления курицы примерно 30-40 минут.

Можно приготовить такую же курочку в духовке. Для этого чеснок сразу кладём в майонез и курочку обмазываем этой смесью. Запекаем при температуре 200-220 градусов около 40 мин.

Приятного аппетита!

Курица обжаренная в паприке
курица обжаренная в паприке
Горячее блюдо
Блюдо из птицы
  • курица 1 шт.
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • паприка измельченная 4 чайные ложки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
Моем курицу, нарезаем ее на кусочки, натираем её солью, паприкой, обмазываем майонезом (либо поливаем подсолнечным маслом). Выкладываем кусочки курицы на сковороду и ставим на плиту на средний огонь. Минут через 15 чистим и нарезаем чеснок, кладём его обжариваться вместе с курицей. В начале тушим под крышкой пока не выпарится жидкость, далее обжариваем. Время приготовления курицы примерно 30-40 минут. Можно приготовить такую же курочку в духовке. Для этого чеснок сразу кладём в майонез и курочку обмазываем этой смесью. Запекаем при температуре 200-220 градусов около 40 мин.

Поделиться:




Метки: , , , , , , ,

2 ответов на “Курица обжаренная в паприке”

  1. Екатерина
    11 Июль 2013

    Наверно очень вкусно))

  2. Aisha
    12 Июль 2013

    Не то слово как вкусно!!!

Написать ответ