Куриные сердечки в сливочно-томатном соусе
Есть множество очень вкусных блюд с куриными сердечками, которые не оставят равнодушными ни одного привереду. Об одном из таких блюд я расскажу вам сегодня. На приготовление этого блюда нам понадобится 1,5-2 часа.
Для приготовления куриных сердечек в сливочно-томатном соусе потребуются следующие продукты:
- куриные сердечки 0,5 — 1 кг.
- репчатый лук крупный 2 — 3 шт.
- помидор большой 1 шт.
- сливки 250 гр.
- соль
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
Первым делом хорошенько промойте куриные сердечки, очистите их от лишнего жира. Нарежьте их кружочками. Помните, что чем мельче вы нарежете сердечки, тем быстрее они приготовятся.
Обжариваем сердечки на подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Пока жарятся сердечки, чистим и режем репчатый лук и помидор.
Когда сердечки обжарятся, добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним.
Когда лук обжарится, добавляем помидор и тушим 5 минут.
Заливаем немного воды и, помешивая, вливаем сливки. Солим, добавляем специи если нужно.
Непрерывно помешивая доводим до кипения. Тушим до готовности.
Подавать сердечки в сливочно-томатном соусе можно с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделиться: