Картофель запечёный с мясом


Вдохновлённая приготовленными шашлычками из курицы, я решила приготовить запечёный картофель с мясом. Для приготовления этого блюда я выбрала свинину.

Приготовила продукты:

  • картофель
  • хороший кусок свинины
  • лук репчатый 1 шт
  • кетчуп
  • соевый соус
  • майонез
  • соль
  • специи
  • вода
  • подсолнечное масло

Помыла в холодной воде мясо и нарезала его на кусочки.

Почистила и порезала полукольцами репчатый лук.

Сделала маринад как в куриных шашлычках с ананасом: смешала кетчуп, соевый соус, воду, соль, специи для шашлыка.

Замочила в маринаде мясо и репчатый лук на 2 часа.

Помыла, почистила и нарезала кружочками картошку. Посолила, добавила еще немного специй, залила майонезом и все хорошенько перемешала.

Смазала маслом противень, выложила на него картошку. Сверху смазала еще немного майонезом.

На картошку выложила наше замаринованное мясо вместе с луком. Сверху полила маринадом.

Поставила в разогретую духовку на 220 градусов. Доставать блюдо через 2 часа, как будет готово мясо. Если блюдо зарумянилось, но еще не готово, следует закрыть противень фольгой, чтобы не подгорело. Я немного передержала в духовке, поэтому у меня мясо получилось сильно зажаренное, но все-равно вкусное.

Приятного аппетита! Балуйте своих родных всякими вкусностями!

Картофель запечёный с мясом
Мясо запечёное с картофелем
Горячее блюдо
блюдо из картофеля и мяса
  • картофель
  • свинина
  • лук репчатый, 1 шт
  • кетчуп
  • соевый соус
  • вода
  • майонез
  • соль
  • специи
  • подсолнечное масло
Помыла в холодной воде мясо и нарезала его на кусочки. Почистила и порезала полукольцами репчатый лук. Сделала маринад как в куриных шашлычках с ананасом: смешала кетчуп, соевый соус, воду, соль, специи для шашлыка. Замочила в маринаде мясо и репчатый лук на 2 часа. Помыла, почистила и нарезала кружочками картошку. Посолила, добавила еще немного специй, залила майонезом и все хорошенько перемешала. Смазала маслом противень, выложила на него картошку. На картошку выложила наше замаринованное мясо вместе с луком. Сверху полила маринадом. Поставила в разогретую духовку на 220 градусов. Доставать блюдо через 2 часа, как будет готово мясо. Если блюдо зарумянилось, но еще не готово, следует закрыть противень фольгой, чтобы не подгорело.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ