Как вкусно приготовить рыбу кижуч на новогодний стол.


Наступающий 2013 год является годом Черной Водяной Змеи. Это животное любит мясную пищу, поэтому основой меню должны стать разнообразные блюда из птицы, рыбы, яиц.

Одним из моих любимых блюд является кижуч с лимоном (это блюдо очень любят и мои домашние), запечённого в духовке, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда. Кижуч как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Для приготовления рыбы нам понадобится:

  • Кижуч — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез.
  • Сыр 200 гр.
  • Соль, специи.
  • Фольга.

Подготавливаем рыбу: моем, отрезаем плавники и пр. Нарезаем на кусочки размером 1,2-2 см. Смазываем каждый кусок солью, смешанной со специями, выкладываем на противень. Поливаем рыбу соком лимона. Даем постоять 30 минут. После закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 1 час. Как рыба будет готова, снимаем фольгу, сверху кладем майонез и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждем пока сыр расплавится и зарумянится.

Это блюдо очень вкусное как в тёплом так и в холодном виде. Блюдо можно украсить маслинами, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рыбу кижуч на новогодний стол.
Кижуч с лимоном в духовке
горячее блюдо
блюдо из рыбы
Как вкусно приготовить рыбу кижуч на новогодний стол.
  • Кижуч 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сыр 200 гр
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
Подготавливаем рыбу: моем, отрезаем плавники и пр. Нарезаем на кусочки размером 1,2-2 см. Смазываем каждый кусок солью, смешанной со специями, выкладываем на противень. Поливаем рыбу соком лимона. Даем постоять 30 минут. После закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на 1 час. Как рыба будет готова, снимаем фольгу, сверху кладем майонез и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждем пока сыр расплавится и зарумянится.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , ,

Написать ответ