Горбуша с сырной корочкой


Вчера попробовала приготовить новое рыбное блюдо от знакомого повара, а теперь спешу поделиться с вами рецептом. Для приготовления блюда я использовала горбушу, а точнее ее филе. Рыбка получилась очень нежная, сочная и вкусная. Это блюдо украсит любой праздничный стол и она готовится  довольно быстро около 1,5 часов.

Нам понадобится при приготовлении:

  • филе горбуши 2 шт. (около 1 кг.)
  • зеленый горошек 1 банка
  • сыр плавленный hohland в индивидуальной упаковке
  • майонез
  • соль
  • специи для рыбы

Филе горбуши моем, нарезаем на довольно крупные кусочки шириной 4-5 см.

Каждый кусок рыбы натираем солью и специями для рыбы.

На каждый кусочек выкладываем по 1 ложке майонеза, поверх майонеза по ложке зеленого горошка.

Сверху кладем 1 пласт сыра.

Немного подливаем водички на противень, на который мы выкладывали нашу рыбу. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180-220 градусов. Запекаем от 30 мин до 1 часа.

Сверху должна получиться румяная корочка.


Приятного аппетита!

Горбуша с сырной корочкой
Горбуша с сырной корочкой
Горячее блюдо
Блюдо из рыбы
Горбуша с сырной корочкой
  • филе горбуши 2 шт. (около 1 кг.)
  • зеленый горошек 1 банка
  • сыр плавленный hohland в индивидуальной упаковке
  • майонез
  • соль
  • специи для рыбы
Филе горбуши моем, нарезаем на довольно крупные кусочки шириной 4-5 см. Каждый кусок рыбы натираем солью и специями для рыбы. На каждый кусочек выкладываем по 1 ложке майонеза, поверх майонеза по ложке зеленого горошка. Сверху кладем 1 пласт сыра. Немного подливаем водички на противень, на который мы выкладывали нашу рыбу. Ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180-220 градусов. Запекаем от 30 мин до 1 часа. Сверху должна получиться румяная корочка.

Поделиться:




Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Написать ответ