Новогодняя ёлочка из сизаля
Пару лет назад, вдохновившись работами мастериц-рукодельниц интернета, я решила сделать ёлку из сизаля. Воплотила в жизнь первую такую ёлочку в этом году. И сейчас я расскажу, как я это делала.
Для начала необходимо для работы приготовить следующие материалы:
- пенопластовый конус
- клей титан
- колпачок от лака
- клеевой пистолет
- бубенчик
- бусины
- лента с люрексом и атласная примерно 0,5 см
- маленькая мишура
- снежинки
- гипс
- вода
- сизал провод
- малярный скотч
- шпажки
Ствол ёлочки мы изготавливаем из шпажек деревянных. Берем от 5 до 7 шпажек, скрепляем их между собой, я это делаю двусторонним или малярным скотчем. Смазывая клеем титан начинаем по кругу приклеивать атласную ленту.
Отрезаем провод с изоляцией примерно 10 см. Протыкаем проводом верхнюю часть пенопластовой формы, примерно на 3-4 см. Далее смазываем 3-4 см. провода термоклеем и вставляем его в отверстие в пенопласте. Далее делаем отверстие в нижней части пенопластовой формы, смазываем ствол термоклеем и вставляем его в отверстие.
Следующий этап — это покрытие нашей заготовки сизалем. Для этого берем клей титан, обмазываем им пенопластовую форму и аккуратненько обматываем сизалем. Хочу заметить, что если сизаль торчит, его можно пригладить влажной рукой в ту сторону, а которую заматывали.
Далее приступаем к украшению ёлочки. Это уж на что вашей фантазии хватит. Я украсила мишурой и лентой с люриксом. Крепила при помощи клеевого пистолета.
Закрепляем при помощи клеевого пистолета на кончик бубенчик и приклеиваем снежинки.
Теперь мы оформляем горшочек, в котором будет стоять ёлочка. У меня это крышечка от лака для волос. Украшаю её лентой, бусинами и снежинками.
Разводим гипс (до густоты сметаны), заливаем в горшочек, ставим туда ёлочку. Придерживаем её пока гипс не застынет. Даём высохнуть гипсу примерно сутки. Заливаем гипс клеем титан и приклеиваем оставшуюся мишуру.
Ёлочка готова!
Поделиться: